Главная » 2013 » Апрель » 27 » Готовим Итальянский хлеб в домашних условиях
04:01
 

Готовим Итальянский хлеб в домашних условиях

Готовим Итальянский хлеб в домашних условиях

Опубликовано 09.04.2013

Хлеб своими руками?! Кто-то скажет, что это не реально, а для кого-то это покажется весьма простым занятием… В любом случае, я рада приветствовать тебя, мой Уважаемый читатель! Того, кто ценит своё здоровье и время, ведь это совсем не просто — сохранить подобное желание в наш сумасшедший век! Мне нравится поесть, вернее.., я люблю есть..,хм, точнее..,ну, это не совсем то, о чём вы подумали… Я просто люблю готовить!))) В рамках данной рубрики я буду рассказывать о своих кулинарных экспериментах, пробах и ошибках, о походах в рестораны, а что самое интересное, в Тверские. Я попытаюсь через фото и текст выразить собственное отношение к приготовлению пищи, её качеству. Приступим! Первая публикация посвящена хлебу! Да-да! Обычному такому, Итальянскому хлебу! Готовим дома)

Хлеб в Твери, как приготовить хлеб

Вес будущего хлеба — 750 грамм. Первое, что мы отмеряем — 375 мл. проточной воды. Важно! Вода должна быть комнатной температуры.

Хлеб в Твери, как приготовить хлеб

Каперсы — 45 грамм.

Хлеб в Твери, как приготовить хлеб

Оливки — 75 грамм.

Хлеб в Твери, как приготовить хлеб

Смешиваем 3 вышеупомянутых ингридиента и добавляем соль! Я использовала морскую соль — 1,1/2 ч.л.

Хлеб в Твери, как приготовить хлеб

Пшеничная мука — 410 гр.

Хлеб в Твери, как приготовить хлеб

Ржаная мука — 110 гр.

Хлеб в Твери, как приготовить хлеб

Сухие пекарские дрожжи — 3/4 ч.л.

Хлеб в Твери, как приготовить хлеб

Парам-пам!))) Все ингридиенты помещены в контейнер и перемешаны!

Хлеб в Твери, как приготовить хлеб

Для приготовления я использую хлебопечку Moulinex, в данном случае выпекание происходило на 9-ой программе. А-а-а!) Чуть не забыла! За 30 минут до приготовления этого великолепного хлеба, его можно украсить томатами, смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью!

Хлеб в Твери, как приготовить хлеб

3 часа и хлеб готов! За счёт каперсов и оливок он получился действительно вкусным и пикантным. В следующем выпуске вы узнаете, как приготовить вкуснейший салат по-сицилийски с креветками, не пропустите!)

Автор рубрики — Ксения Коренченко.
http://vk.com/korenchenkok

Просмотров: 271 | Добавил: binestall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz