Главная » 2013 » Апрель » 27 » Готовим Итальянский хлеб в домашних условиях
|
|
|
Готовим Итальянский хлеб в домашних условиях
Готовим Итальянский хлеб в домашних условиях
Опубликовано 09.04.2013
Хлеб своими руками?! Кто-то скажет, что это не реально, а для кого-то это покажется весьма простым занятием… В любом случае, я рада приветствовать тебя, мой Уважаемый читатель! Того, кто ценит своё здоровье и время, ведь это совсем не просто — сохранить подобное желание в наш сумасшедший век! Мне нравится поесть, вернее.., я люблю есть..,хм, точнее..,ну, это не совсем то, о чём вы подумали… Я просто люблю готовить!))) В рамках данной рубрики я буду рассказывать о своих кулинарных экспериментах, пробах и ошибках, о походах в рестораны, а что самое интересное, в Тверские. Я попытаюсь через фото и текст выразить собственное отношение к приготовлению пищи, её качеству. Приступим! Первая публикация посвящена хлебу! Да-да! Обычному такому, Итальянскому хлебу! Готовим дома)
Вес будущего хлеба — 750 грамм. Первое, что мы отмеряем — 375 мл. проточной воды. Важно! Вода должна быть комнатной температуры.
Каперсы — 45 грамм.
Оливки — 75 грамм.
Смешиваем 3 вышеупомянутых ингридиента и добавляем соль! Я использовала морскую соль — 1,1/2 ч.л.
Пшеничная мука — 410 гр.
Ржаная мука — 110 гр.
Сухие пекарские дрожжи — 3/4 ч.л.
Парам-пам!))) Все ингридиенты помещены в контейнер и перемешаны!
Для приготовления я использую хлебопечку Moulinex, в данном случае выпекание происходило на 9-ой программе. А-а-а!) Чуть не забыла! За 30 минут до приготовления этого великолепного хлеба, его можно украсить томатами, смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью!
3 часа и хлеб готов! За счёт каперсов и оливок он получился действительно вкусным и пикантным. В следующем выпуске вы узнаете, как приготовить вкуснейший салат по-сицилийски с креветками, не пропустите!)
Автор рубрики — Ксения Коренченко. http://vk.com/korenchenkok
|
|
|
Просмотров: 284 |
Добавил: binestall
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|