Главная » 2014 » Май » 16 » Готовим дома ;)
01:00
 

Готовим дома ;)

Domino, на центральном рынке вчера видела, 120 руб за шт 0_о

Molihua,

Рецепт моей лазаньи


МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь соломкой. Тушить 5 минут. Положить мясной фарш (говядина + свинина), довести массу до светло-коричневого цвета. Тушить 10 мин. В последнюю очередь влить мелко порубленные помидоры без кожуры, или томатную пасту (побольше) , добавить базилик и орегано, или смесь итальянских трав. Все вместе тушить на небольшом огне около 15 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

Листы для лазаньи слегка отварить (буквально 5 мин).

В форму для запекания, высокую, постелить листы лазаньи. Налить слой мясного соуса, сверху - листы лазаньи, потом бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 20 минут до образования коричневатой корочки.
Просмотров: 240 | Добавил: binestall | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz