Domino, на центральном рынке вчера видела, 120 руб за шт 0_о
Molihua,
Рецепт моей лазаньи
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь соломкой. Тушить 5 минут. Положить мясной фарш (говядина + свинина), довести массу до светло-коричневого цвета. Тушить 10 мин. В последнюю очередь влить мелко порубленные помидоры без кожуры, или томатную пасту (побольше)
, добавить базилик и орегано, или смесь итальянских трав. Все вместе тушить на небольшом огне около 15 минут.
БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
Листы для лазаньи слегка отварить (буквально 5 мин).
В форму для запекания, высокую, постелить листы лазаньи. Налить слой мясного соуса, сверху - листы лазаньи, потом бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 20 минут до образования коричневатой корочки.